セックスアイドル48!~淫乱娘アイドル化計画~ 攻略 その1 はじめに

2015年6月30日

セックスアイドル48!~淫乱娘アイドル化計画~の攻略です。

はじめるにあたって

このゲームはシステムが少し複雑なので、つまるかもしれないポイントをまず始めに紹介します。

1.レッスン

レッスンは女の子を倒すと得られる行動力を使ってすることが出来ます。レッスンをすることで女の子はレベルが上がりパラメーターアップ、さらに候補生からアイドルになることが出来ます。アイドルになることではじめて営業やライブが行えお金が稼げるようになるというわけです。

見落としがちなのが体力で、体力がないとレッスンや営業は出来ません。体力を休息して回復させないてまた鍛えてあげましょう。

2.営業

アイドルは営業に行くことでお金や名声(主人公の経験値)を稼いできてくれます。これにも行動力と体力を消費するので注意です。能力値が高いほどたくさん稼いできてくれます。2週飛ぶので気を付けましょう。

3.ライブ

女の子が何人か集まるとユニットを組んで4週目にライブを行うことが出来ます。これが非常に重要で、行動力等が不必要かつ、お金、名声、アイドル経験値が大量に入ってきます。仙人掌学園攻略後は借金の返済が始まりますが、ライブをしっかり行えば困ることはありません。

失敗と成功の2パターンあり、協調性が高いほど成功しやすくなります。失敗と成功では得られる経験値やお金が段違いなので、協調性をまず重視しましょう。

11月3日追記:ライブについての情報を頂きました。

主人公の所属する事務所の大きさ(進行度)でお金、名声の入手量が大きく変わるようです。(アイドル経験値は関係なし)

最終のパーセンテージを100とした場合は以下の通りです。
桑野町:10%
仙人掌学園:25%
渋宿:40%
秋葉:60%
スタジオ村:80%
TV局:100%
魔法少女事務所:100%

また、特定の組み合わせで経験値が増すこともないです。(能力値のみによって決定)

 

4.戦闘

女の子はそれぞれに弱点が存在し、それを突いてから倒すとスカウトできます。弱点については女の子一覧で作成したのでそちらをご覧ください。街中で買える装備品はステータスの上昇幅が大きいのでしっかり購入しておきましょう。

5.回想

回想はひとりにつき四つ。①弱点を突いた後勝利 ②初レッスン ③初営業 ④借金のかたに売られる この4つがあります。

また社長だけは2つでひとつはOP、もう一つは女の子が0人の状態で借金が返せなくなった時です。

6.クリア後

クリア後は事務所のテレビをチェックすることで女の子に関するクイズに答えられるようになります。

クイズに正解するとその女の子の立ち絵の服装や表情の着せ替えが出来るようになります。

クイズの答えは以下の通り(11月4日情報を頂きました)

芹澤 美奈子 好きなもの ①可愛いもの集め
須田 瞳 瞳の色 ④青
小宮 恵理佳 バストサイズ ②89
牛原 優衣 血液型 ①A
石井 沙奈恵 体重 ③57
蒲原 葵 誕生日 ④9月5日
元村 文子 身長 ③160cm
古賀 繭 体重 ④38
高咲 ななみ 趣味 ①人の役に立つこと(ボランティア)
生島 美紅 集めているもの ①好きな人の髪の毛等
橋場 美優 好きな事 ②黒魔術
野口 奈月 手にしているもの ③クマのぬいぐるみ
橋本 茉莉奈 嫌いな人 ④食べ物を粗末にする人
駒田 香苗 コンプレックス ④おっぱい
藤井 真由美 誕生日 ③6月21日
片桐 双葉 集めているもの ②ギラギラしたもの
久森 真波 身長 ①135cm
津野 真帆 何を乱す人が嫌い ③秩序を乱すもの
石黒 沙菜 アホ毛の数 ①1本
八木 藍璃 バストサイズ ①92
松丸 史奈 三度のメシより好きなもの ③オナニー
荒谷 由乃 覚えて快感をえるもの ②優越感
岡山 百合絵 身長 ②180
篠崎 野愛 誕生日 ③7月7日
早崎 未来 握れないと拗ねるもの ①主導権
雨宮 千鶴 晴れた日の縁側で飲むもの ①日本茶
大田 美夕 3サイズ ②87 57 83
熊切 愛生 ヒップサイズ ①90
ユリアナ フルネーム ③ユリアナ=ウォルコゴノフ
若月 遥夏 血液型 ②B
猫井 棗 誕生日 ①8月12日
国分 愛未 嫌いなもの ④わさび
蛯原 夕奈 流されやすいもの ②流行
齋藤 夢佳 体重 ④52
茅 里佳 趣味 ③ひなたぼっこ
桜田 雪乃 勉強と聞くと頭から登らせるもの ①湯気
大村 友美 ウェスト ②60
飛田 枝里香 身長 ①144cm
三登 育子 嫌いなもの ②真夏の太陽
稲尾 美妃 リボンの数 ③3
吉屋 野乃香 ほくろの位置 ①目の下
森野 麻衣子 国籍 ①日本
福江 葉奈 血液型 ④O
藤枝 美咲 荒らすもの ①他人のブログ
神原 帆波 小さい頃憧れていたもの ③アイドル
御手洗 玲奈 したら恥ずかしくて死んでしまうもの ①アイドル
加登 絵美子 スーパー何 ①スーパー天才少女
佐々木 明香里 身長 ②158

 

ストーリーのフローチャート

桑野町

桑野町西のクレープ屋へ→桑野町西のホテル→バトル

 

仙人掌学園

三階下あたりにいる男と話す→体育館左下の男に話す→三階階段前の男と話す→屋上でバトル

 

渋宿

渋宿最奥のビルへ入る→渋宿2つめエリアのめんだらけへいく→渋宿3つめエリアのたまり場へ→渋宿エリア1左端の服屋へ行く→バトル→ナナ公前でバトル

 

秋葉

秋葉1つめのエリアの冥土喫茶へ→秋葉2つめのエリアで一度通常敵とバトル→秋葉2つめのエリアの右あたりの集団に近づく→一旦エリアを離れるなどしてもう一度集団に近づく→一旦エリアを離れるなどしてもう一度集団に近づく

 

スタジオ村

奥のMUSICSTUDIOまでいく→一旦戻り海スタジオの前にいく→海スタジオ左の洞窟からスタッフ用通路へ入り一番奥の部屋でバトル

 

TV局

一階の第一スタジオに入る→二階の控室を回る→編集室→TV局最奥の社長室のとなりの部屋にいく→バトル

 

魔法少女事務所

一階の右上の部屋に入りダンジョン入口の結界を解除→最奥まで進みバトル