ドラマラクエスト 攻略 回想一覧

2014年10月10日

ドラマラクエスト 攻略ラダトームの城の地下の戦闘回想部屋でみれる女の子との戦闘回想の出現方法一覧です。

 

続編2014年10月10日発売のドラマラクエストについては下のリンクからどうぞ。

レビューはコチラ

攻略はコチラ

 

基本的にモンスター系の女の子は一度ワールドマップ等で倒すことで城の回想部屋に出現するようになります。

女の子の順番は左から順番に上の行から数えています。

一行目

スライム 出現場所 ラダトーム周辺

スライムべス 出現場所 ラダトーム周辺

ドラキー 出現場所 ラダトーム周辺

ゴースト 出現場所 ラダトーム周辺

まほうつかい 出現場所 マイラ・岩山周辺

メイジドラキー 出現場所 マイラ・岩山周辺

おおサソリ 出現場所 マイラ・岩山周辺

がいこつ 出現場所 マイラ・岩山周辺

二行目

メーダ 出現場所 岩山の洞窟

メトロゴースト 出現場所 岩山の洞窟

ドロル 出現場所 岩山の洞窟

ドラキーマ 出現場所 岩山の洞窟

まどうし 出現場所 リムルダール周辺

てつのサソリ 出現場所 リムルダール周辺

リカント 出現場所 リムルダール周辺

しりょう 出現場所 リムルダール周辺

リカントマムル 出現場所 リムルダール周辺

三行目

キメラ 出現場所 リムルダール周辺

ゴールドマン 出現場所 リムルダール周辺

ヘルゴースト 出現場所 ダライの墓

メーダロード 出現場所 ダライの墓

ドロルメイジ 出現場所 ダライの墓

ミミック 出現場所 ガライの墓の宝箱

しりょうのきし 出現場所 メルキドあたり

しのサソリ 出現場所 メルキドあたり

よろいのきし 出現場所 メルキド方面

四行目

かげのきし 出現場所 メルキド方面

メタルスライム 出現場所 メルキド方面

メイジキメラ 出現場所 メルキド方面

キラーリカント 出現場所 メルキド方面

ドラゴン 出現場所 マイラ、リムルダール間の洞窟の扉の先

ようがんげんじん 出現場所 雨のほこら(ぎんのたてごとを使う場所。マイラの西)

スターキメラ 出現場所 メルキド方面

だいまどう 出現場所 メルキド方面

ゴーレム 出現場所 メルキドの門番 ※要ようせいのふえ

五行目

あくまのきし 出現場所 リムダールの町

キラーマシン 出現場所 せいなるほこら(にじのしずくが手に入る場所。リムルダールの南)

キングスライム 出現場所 りゅうおうの城の前

キースドラゴン 出現場所 りゅうおうの城

ストーンマン 出現場所 りゅうおうの城

ダークドラゴン 出現場所 りゅうおうの城

りゅうおう 出現場所 りゅうおうの城(ラスボス)

六行目(人間ゾーン)

マーニャ 出現場所 ガライの町にいる。Lv5以上でイベント

ミネア 出現場所 ガライの町にいる。Lv5以上でイベント

フローラ 出現場所 マイラの村にいる。岩山の洞窟でマイラエステけんを手に入れてから話しかけるとイベント

バーバラ 出現場所 リムルダールの町にいる。町の周りを、まほうのかぎの入手する方向とは逆方向に進み、一旦戻される砂の場所まで行く。その後町の真ん中あたりにいる立ちションする男に話しかけた後、再度戻される砂の上を進むと一番奥にいる。ためて一撃死の攻撃を仕掛けてくるのである程度のレベルがないと倒せない。

まちむすめ 出現場所 ラダトームの町にいるまちむすめに話しかけ、宿屋に泊る。

まちむすめ2 出現場所 まちむすめのイベントをこなした後、マイラぱふぱふけんを入手し、マイラの村の風呂にいるまちむすめに話しかける。

アリーナ 出現場所 一度メルキドの町へ行き、出ようとする。

おうさま 出現場所 一定回数敗北するとイベントが発生する。敗北が面倒な場合は城の右下のダメージ床で自爆を繰り返すと早い。

けんじゃ 出現場所 城の地下。地下で寝ているけんじゃに話しかけることで襲いかかることが可能

 

抜け、間違い棟ありましたらコメント頂けると幸いです。