プリンセスサクリファイス~供犠姫フィーナの冒険~ 攻略 隠しアイコンやアイテムについて

2015年6月30日

プリンセスサクリファイス~供犠姫フィーナの冒険~ 攻略のマップの隠しアイコンや装備品についてです。

ネタバレになるのでどうしても隠しアイコンの場所が分からない!などの方の閲覧を推奨します。

 

 

隠しアイコンについて

それぞれのダンジョンのマップには隠しアイコンがある場合があります。

マップの怪しい部分をクリックすることでその隠しアイコンを見つけることが出来ます。クリックできる部分にカーソルが触れると音が鳴るのでそれをたよりにしてもいい感じです。ここではとりあえず場所のヒントのみ書いてあります。完全にわからない人のためにスクショも載せておきましたのでマップ名の右の●からご覧ください。

一覧はコチラ

スライムの森 

大きい岩のアイコンの東

妖精の丘 

大木があるアイコンの西

廃鉱山 

右側の途切れた道

盗賊街道 

一番上の滝付近

海辺の洞窟 

一番上の水たまりの右端

エスカマ島 

エリアにある三つの★から等距離の場所

三叉街道 

左の道からそれるようにある細道

山脈地下南 

真ん中あたりの途切れた道。火薬樽が必要です。 追記:火薬樽がなくてもダイスロールでも通れるようです

山脈地下中央 

二つ存在。ひとつは滝の裏、もうひとつは右上の壁の切れ目

山脈地下北 

石造をチェックした後、地下から出てもう一度チェックする必要があります。

精霊神殿・聖域 

エリア左下の亀裂

 

アイテムについて

貴重品や入手しづらい非売品の装備品について分かるものの入手法をまとめました。

貴重品

魔法のハサミ 効果:服の耐久度を自由に設定

入手場所:精霊神殿・内部の最初に採れなかった宝箱から。ダイスロールがキツくなかなか取れないので盗賊装備など推奨。

 

スライムの秘宝 効果:ぬるぬると発情状態、呪縛を自由に操作

入手場所:最後の精霊神殿・聖域の切れ目から行ける隠しアイコンから。戦闘になるので注意

 

夢幻のオーブ 効果:性経験と淫売度を操作

入手場所:裏ボスを倒す。聖性40以下の必要あり。

 

銀塊 効果:聖都パラントの武器屋に2500Gと共に渡すことで武器が作れる。

入手場所:聖都パラントの豪邸に侵入し宝箱から入手、もしくは山脈地下中央の隠しアイコンからイカを助けるか攻撃して倒す。イカを助けるには隠しアイコンを見つけるためにクリックした場所で火薬樽を使用する。山脈地下北の石像やオークヒーローを倒しても入手できる場合があります。

 

レグラ砦の鍵 効果:レグラ砦の鍵を開ける

入手場所:レグラ砦の宝箱から入手

 

非売品の装備品

武器

破邪の銀剣 入手方法:銀塊を聖都パラントの武器屋に2500Gと共に渡す

妖精の衣 入手方法:海辺の洞窟でヴィーヴェを助け、もう一度妖精の丘の妖精に会いに行く

装飾

淑女の卵 入手方法:妖精の丘の隠しアイコンからいける遺跡で最奥のレイスを倒す。

金色の装飾 入手方法:港町  の酒場で踊り切る。ひたすら踊り続ければOK

下着

聖女殺し 入手方法;聖都パレント北門から起きるイベントを通過する。呪われているが山脈地下・中央の孤島に行けば解除して貰える。

黒いスカート 入手方法:港町ウェルストンの城でピッキングして侵入した後の宝箱から。聖都パレントの武器屋でも購入可。

体質

母乳体質 入手方法:エスカマ島のフェアリー等に敗北

お漏らし癖 入手方法:山脈地下等に出現する魔術師系の敵に敗北。

 

このあたりでしょうか。

あくまで自分が確認したもののみですので、抜け、間違い等ありましたらコメント頂けると幸いです。