リスナと悪夢を孕みし村 攻略

リスナと悪夢を孕みし村の攻略です。

1.ストーリー攻略 2.ダンジョン出現法と敵、ドロップ一覧です。以後装備品一覧など追加予定です。

1.ストーリー

薬花を渡すまで

自宅の魔法陣をチェックし先攻、後攻スキルを入手

→アンジュの家へいきアンジュと話す

→マップを見て左にある危険な花畑へ行き薬花×5採取し自宅に戻って話す。

水晶購入まで

水晶は仕立て屋があるエリアの上のエリアの道具屋で2000G購入出来る。

お金集めは自宅左のエリアで男にアイテムを売ったり、各地アイテムを個別に渡したりして稼ぐ。

また、魔の蠢く洞窟のネズミ紳士からSP増加アクセ入手できるのでこれを装備しつつ戦うと効率よく稼げる。

おススメのスキルは先攻・風全体攻撃と後攻・水全体攻撃。

に敵が出現してもストレスが少ない他、序盤でシナジーのあるアイテムが手に入りやすい。

また風の全体攻撃を強化していくと途中でトレジャーハンターのスキルも入手でき、更に効率が良い。

4つの水晶に魔力チャージまで

水晶購入後、各ダンジョンにある水晶に魔力をチャージするイベントが発生する。

水晶はそれぞれ

火・朽ちた要塞:奥でボス狼首領を撃破後、宝箱から金の鍵入手→ダンジョン左側のエリアの鉄格子を金のカギで開けた先

水・瘴気の沼:奥地の洞穴最奥

風・魔性の森:ボスグレンデル撃破した先

土・魔の蠢く洞穴:最奥

にそれぞれ存在する。

水晶はそれぞれの属性の攻撃の受け付けるので戦う際は装備に注意する事。

おススメのスキルは火単体+土単体。それぞれ単体最終強化スキルが安定して強力。特に火単体の最終強化は終盤、高火シナジーの装備が増えるため火力でいえば最強クラスになる。

ラスボスまで

4つの水晶に魔力をチャージするとイベント

悪夢の世界の入り口に行けるようになる。このマップの四方のボスを撃破すると中央の建物から悪夢の深淵へ

→悪夢の深淵で壁のロウソクを48個灯すとボス前の火が消える。最奥で茨姫撃破

→マップ右3下3から魔窟へ

→魔窟は途中一定量のシナジーが無いと通れない水晶が各属性あるのでセットスタイルで4属性特化を登録しておくとサクサク進める。

→最奥でラスボス

 

ボスが強力になってくるのでボス戦は単体攻撃推奨。先攻、後攻共に最終まで強化しておけばボスも比較的安定して倒せる。

自宅下のエリアにいるネコから黄金のリンゴを古代のコインと交換して装備しておくと回復効果が増すのでかなりラク。

2.ダンジョン出現法と敵、ドロップ一覧

エリアの場所は、例:右3下3でいうと右から数えて三番目下から数えて3番目のエリアにある事を示しています。

記述に無い敵、若しくはダンジョンなどありましたらコメント頂けると幸いです。

名前ドロップ
危険な花畑行き方
初期から
触手蜂ラフなショートパンツ
視姦植物グリーンバスチーノ
淫売花葡萄の髪留め
魔性の森行き方
初期から?
視姦植物グリーンバスチーノ
苔男シルバーロング
妖艶花微風のスカート
外道蜂ヒートボディ
腐った隠者妖気のロングスカート
鬼畜蜂黒い下着
触手蜂ラフなショートパンツ
ハイエナ鳥ピンクサバイバー
ボス・グレンデルサマーブリーズ
魔の蠢く沼行き方
自宅上のエリア(右4上2)にいる男と話す
ビッグジェリーブルーフォール
ポイズンジェルアクアマリンバイザー
浮遊物体水玉
群がる鳥ノーバルパルシェ
グリーンビースト深緑のスカート
ボス・穴壊し真紅の前掛け
胞子の洞窟行き方
仕立て屋があるエリアで男と話した後、右2下4のエリアの色の違う岩チェック
侵され人ラフスタイル
彷徨う邪霊赤のヘアバンド
舐め蝙蝠グリーンストライプ
リッパ-フレアリア
魔の蠢く洞穴行き方
仕立て屋があるエリアで男と話した後、右下端のエリアに行く
侵され人ラフスタイル
ネズミ紳士ネズミの尻尾
ハングリーデッド武闘着
水辺の洞窟行き方
右1下4のエリアで動いている木をチェック
リッパ-フレアリア
ハイエナ鳥ピンクサバイバー
彷徨う邪霊赤いヘアバンド
覗く邪霊ルビーの首飾り
穴啜りスコルピオンテール
瘴気の沼行き方
水晶購入イベント後、右2上4のエリアで男と話す。その後右上端のエリアから行ける。
アクアスレイブ首輪
淫魚水妖の飾り、魚の香油
滴る穴ゼラチナスビーズ、アクアヴェーヌ
邪淫の蛇翡翠の首飾り
邪妖ゴルゴンヘッド
朽ちた要塞行き方
水晶購入イベント後、宿屋(仕立て屋の下のエリア)で男と話す。その後左下端のエリアから行ける。
サドリアン荒くれ者の上着
ならず者赤胴の輪冠
堕ち人レザーチャーム
血まみれ盗賊ブラッドペイント
オーガデーモン赤鬼
ボス・狼首領メイドのカチューシャ
悪夢の世界入り口行き方
水晶4つにエネルギーを入れた後発生。
ファントムキラー黒の娼婦
虚ろの狩人狩人の服
ケダモノ月光の髪飾り
触手鬼薄汚れた布
レッドマッスラレッドストライプ
狼紳士赤ずきん
妖精喰らいブラックウィドウ
巨人の骸骨ボーンブレスト
髑髏蛇ゴルゴンスカート
破壊する者鬼衣
悪魔の猟犬チェーンピアス
フレイムゼリー黒炎の呪印
疼く炎精セイントフレア
凍てつく氷精凍てつくブラウス
ネズミ紳士ネズミの尻尾
ボス・人魚姫マーメイドスキン
悪夢の深淵行き方
悪夢の世界入り口の四方でボス撃破後、中央上の建物から。
夢魔♂黒の淫婦
夢魔♀淫魔の服
シャドウストーカーリアルサードアイ
ファントムキラー黒の娼婦
悪夢黒の貴婦人
嬲る者レッドレザー
ボス・茨姫茨の冠
魔窟行き方
茨姫撃破後、右3下3のエリアからいける
処刑執行人黒真珠の髪飾り
ドラゴンキーパー金剛石の髪飾り
魔眼獣水色バレッタ
嗜虐魔術師ツートーン
虚ろな衛兵メタルガード
弄る者ハードパンツ
百足箱ノーブルクルシエ
ボス・戦鬼の骸骨ノーヴルヴァ―ミリオン
野獣の巣窟行き方
露出状態で酒場の緑髪の男と話す
盛る豚レッドスベニエ
盛る角豚アメジストフェミ
黄金豚金のサークレット

 

抜け、間違いなどありましたらコメント等でご連絡下さい。