1
2
あくのこころ1+弐
3
4
催眠音声-悪魔な天使の快楽地獄
5

自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由 レビュー

自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由の紹介です。

ストーリー

主人公・理恵子は明るい女の子。
20151109.007
夏休みを目前としていた理恵子は、氏神様から誘いを受け、魔法少女リェコットとなり氏神さまを助けることに。
そこに突然現れた転校生。
20151117.023
さまざまな人からセクハラを受けつつ、悪い神、アシを退治していく理恵子だったが…?
彼女は無事に夏休みを迎えることができるのか!?

システム

本作は大きくわけて2つのパートからなります。
理恵子パートと、魔法少女リェコットパートです。

理恵子パートでは、
20151224.005
学校へ登校し、授業を受け帰宅する…といった学生の日常生活を送っていきます。

リェコットパートでは、
深夜に行動を開始し、ダンジョンの奥にいる敵、アシを倒すことが目的です。
20151117.074
戦闘はリェコットのみです。

夏休みが始まるまでの5日間が舞台となっており、
各曜日ごとにNPCの動きも変わってくるため、街の探索に時間をかけるタイプのゲームとなっています。

戦闘システムについて

20151123.002
シンボルエンカウント式。敵は近づくと出現し、接触すると戦闘開始です。

20151117.054
戦闘はターン制。味方はリェコットのみ。敵は1~3体。基本的に雑魚敵はそれほど強くはありません。
20151214.008
MPやダメージ状態によって立ち絵も変化。

レベルが上がるに連れてスキルポイントが溜まっていき、それを割り振る形で術を覚えていきます。
20151225.025

Hシーンについて

Hシーンは多彩です。メインは街パート。
理恵子の日常では、
20151117.069
お風呂に入ったり

バスに乗って痴漢されたり
20151117.084

少年と話すときのパンチライベントなど…
20151225.028
様々なイベントがあります。

ストーリーが進むと、街をリェコット状態で徘徊できるようになり、
少しオープンな性格になった理恵子がセクハラを受けていきます。
学校での着替え、バイトでのセクハラ、盗撮など…数多くのシーンが用意されています。

もうひとつが、戦闘敗北シーン。
20151225.031
ボス戦はもちろん、雑魚敵すべてに敗北シーンが用意されています。
負けてもHPが1になるだけでとくに大きなペナルティはないため、それほど痛くはありません。

まとめ

初回プレイ時間は4時間ほど。
戦闘難易度は調整が進んでおり、ほとんど行き詰まることはないレベルになっています。
多少行き詰まっても、レベル上げを少しするだけでクリアできると思います。

基本CGは63枚。
Hシーンは50ほど。プラス立ち絵が10ほど。
5日間の各曜日ごとにNPCのセリフがすべて変わったり、配置やイベントも異なるようになっており、
非常に作りこまれています。

5日間、朝昼夜と時間によって起こるイベントが変わってくるため、
取残しがどうしても発生してしまいがちなシステムですが、
最終ボス後は全シーン解放できるようになっているため、サクッと全部見たいという方でも安心の設計となっています。

さまざまな場所でイベントが起こり、テンポよく遊べると思います。
まずは体験版からプレイしてみてはいかがでしょうか。

自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由

『自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由 レビュー』へのコメント

  1. 名前:ルチェッタの処女道中 レビュー - 同人ゲームの鍵 投稿日:2016/02/02(火) at 07:35:30 ID:5bc4432a2 返信

    […] このゲームは、自称魔法少女リェコット 私がセクハラされる理由の作者さんの処女作となっています。 […]