1
2
あくのこころ1+弐
3
4
催眠音声-悪魔な天使の快楽地獄
5

くノ一陵辱伝 紫陽花 攻略

くノ一陵辱伝 紫陽花の攻略です。

1.各章攻略

2.エロシーン出現方法一覧

3.撃破人数100人への道

となっています。

1.各章攻略

一章

蒲生がいる部屋手前に兵士がいるので、一つ前の大きい中央エリアを東に進み、休憩所の屏風の裏に待機し、休憩に来た兵士を倒す事で変装し兵士を退ける事が出来る。

蒲生は蒲生前方のエリアにそのまま入ると雑魚を引き連れての戦闘となるが隠密状態になり裏に回り込む事で一対一に持ち込める。

奥にある不動明王の護符を使ってもOK。

女の子は中央の大部屋を西に進んだ先の牢屋。

二章

まず中央の大部屋を東に進み愉悦の間へ。戦闘を避けたければ左の部屋にいる男を撃破。その後部屋にある証拠品を回収。

次に中央の大部屋を左に進み大旦那の部屋へ。上忍+中忍×2とバトル。この時大部屋を北に進み女中に変装してから大旦那の部屋に行くと戦闘を避けられる。

大旦那を倒したら大部屋を南に進み倉庫へいき最奥で証拠入手。

女の子は大部屋を南に進んだ先の地下右の扉を開けた先。

三章

いきなりボスのいる場所に強行突破しようとするとバッドエンド。

まず下にある食堂で火打石を入手してさらにその下の動力室の薪に火をつけて動力室を出るとボスの部屋の警護が消える。

ボスの部屋に行くとイベント。外に出て少し動くと追跡者が追ってくるのでひたすら逃げる。追跡者には勝てないので戦おうとしない事。最終的に小舟まで行くとクリア

女の子はボスの部屋に入るまでに食堂の右側に行くと強制戦闘が発生。勝利後話しかける事で救出

四章

中央の地下で周回プレイが可能。

開始したらまず左のエリアの建物に入り棚をチェックし隠し通路の位置を把握。

戻り右のエリアの隠し階段の位置から地下に進み手形を入手

北の鳥居の前に行くと結界破壊イベント。

城内ですることは左右のエリアでそれぞれ紅と蒼の水晶を手に入れる事。

紅水晶がある左のエリアは大きい鬼を倒す事で暗闇が晴れる。毒が有効

蒼水晶がある右のエリアでは水晶を取ると妖怪犬が大量発生。戦闘も面倒なので上の壁の亀裂をチェックし廊下から逃げる。

2つ集めたら北の鳥居の前の台座に捧げる。

進むとVS妖怪蝦蟇 状態異常が厄介なので装備やアイテムなどで対策。

エロシーン出現方法一覧

01:一章・兵士に敗北

02:一章・下忍に敗北

03、04、05、06:一章・蒲生に敗北

07:一章・左側の部屋の牢屋

08、09:二章・商人に敗北

10、11、12:二章・大旦那(上忍と中忍×2)に敗北 ※女中に変装すると発生しない。

13:二章・右側の部屋(愉悦の間)の左側で覗いている男を倒すと発生。

14:二章・南側から地下に進み右側の扉を開けた先の牢屋

15:二章・中央から北に進んだ先の部屋で棚から女中の衣装を入手後、女中と話し夜伽の代わりを引き受けた後、大旦那部屋に行くと発生。

16、17:三章・動力室で火事を起こしていない状態でボスがいる部屋に強行突破しようとする

18:三章・ボスの部屋に侵入し妖魔出現後に出る雑魚侵食者に敗北

19、20:三章・妖魔出現前に出る雑魚水兵に敗北

21:三章・妖魔出現後のに現れる追跡者に敗北

22:三章・妖魔出現前の食堂

23:三章・妖魔出現後の食堂

24:四章・雑魚狂気の用心棒に敗北

25、26:四章・蒼水晶入手後に出現する妖怪犬に敗北

27:四章・紅水晶があるエリアに出現する大きい鬼に敗北

28、29、30:四章・ラスボス妖怪蝦蟇に敗北

3.撃破人数100人への道

章途中の本陣にいる男と話すことで撃破人数に応じて装備品が貰えます。その内訳は

25~49:白の護符

50~99:黒の護符

100~:妖怪血飛沫

となっています。

4章以降は本陣に戻れないので三章までに百人を目指すことになりますが実は選択肢を上手く選びパーフェクトに撃破しても恐らく102人(本当はもう少し多いかもしれませんが)までしか行かず撃破100人はかなりシビアなものになっています。

ここでは各章で選択によってより多くの人数を撃破できる部分を紹介します。

1章:牢屋にいる兵士を気絶ではなく撃破する

2章:女中にならない(上忍+中忍とのバトルを発生させ撃破を稼ぐため)、大旦那のいる部屋手前の部屋の宝箱を開ける(戦闘が発生)、牢屋にいる女忍も選択肢で撃破する。

3章:各部屋を回り妖魔出現前に全て撃破し出現後も全て撃破する。

こんなところでしょうか。抜け間違い等ありましたらコメント頂けると幸いです。

『くノ一陵辱伝 紫陽花 攻略』へのコメント

  1. 名前:名無しさん 投稿日:2014/12/19(金) at 01:13:24 ID:be8aa939c 返信

    F12バグ直ったよ~