1
2
あくのこころ1+弐
3
4
催眠音声-悪魔な天使の快楽地獄
5

ゴーストパーティー 攻略

ゴーストパーティーの攻略です。

1.詰まるかもしれない場所 2.ボス攻略 3.アイテムとなっています。

1.詰まるかもしれない場所

①最初の探索は人に話を聞く+道路のマンホールもチェック

②駅、道路、学校クリア後の探索は謎の店と駅の横道に入った先でも話を聞く。

③駅3電車迷路は駅から電車に入ったら左→左→左下→左下→左でボス前

2.ボス攻略

癒し水を多めに持っていき余裕をもって回復をしつつ弱点属性を術で突くのが基本戦術になります。

学校1(難易度☆):縄妖怪

対策:解毒薬を持っていき淫乱を解除する。解毒薬は店で買える他、直前のエリア左のダンボールからカギを入手し手前の棚をチェックすると入手できます。

学校2(難易度☆☆):トイレの華虚

対策:レベル4で覚える雷撃で攻撃するとHPも低いので楽に撃破出来ます。

学校3(難易度☆☆☆):二股の悪霊

対策:攻撃力が高いので回復をメインに戦うこと。

下水道1(難易度☆☆):猛毒おばけ

対策:淫乱を付与してくるのでキツイ場合解毒薬を持っていくこと。

下水道2(難易度☆☆☆):トイレの華虚

対策:上述の通り。

下水道3(難易度☆☆☆☆):触手蛙

対策:氷が弱点なので氷撃で攻める。攻撃力が高いのでHPに注意。

駅1(難易度☆☆☆):おっぱいマニア幽霊

対策:炎弱点。

駅2(難易度☆☆☆☆):トイレの華虚

対策:上述

駅3(難易度☆☆☆☆☆):妖怪掌

対策:攻撃力が高く、特に連舞が高威力。少なくともゲージの半分はHPを保っておくこと

微温湯湖1(難易度☆☆☆☆):角キノコ

対策:炎弱点。

微温湯湖2(難易度☆☆☆☆☆):トイレの華虚

対策:やはり雷撃。攻撃力が高くなっているので回復を多めに。

微温湯湖3(難易度☆☆☆☆☆☆):湖坊主

対策:雷弱点。

微温湯タワー1(難易度☆☆☆☆☆):妖怪ブラザー

対策:雷弱点。アイテムや術で敵の攻撃力ダウンをさせると戦いやすい。

微温湯タワー2(難易度☆☆☆☆☆☆):トイレの華虚

対策:雷弱点。上述の通り。

微温湯タワー3(難易度☆☆☆☆☆☆☆):剣狐

対策:炎弱点。アイテムや術で敵の攻撃力ダウンをさせると戦いやすい。

微温湯山:くたばりかけ幽霊

対策:直前のエリアで巫女を助けて手に入る天心重星拳を装備して戦う。氷が弱点なので氷撃で一気に倒す。

ラスボス

対策:弱点無し?アイテムを大量に持っていけばOK。

3.アイテム

天心重星拳:効果・攻撃力最強

→微温湯山左上で退魔巫女を助けると入手。

怪しいリストバンド:効果・防御等を1にする。敗北用に。

→学校クリア後学校校門前にいる女の子と話し入手。

抜け、間違い等ありましたらコメント頂けると幸いです。