1
2
あくのこころ1+弐
3
4
催眠音声-悪魔な天使の快楽地獄
5

妖魔大戦 第一章~封印のヒメガミ~ 攻略 

妖魔大戦 第一章~封印のヒメガミ~の基本的な攻略です。

戦闘について

敵との戦闘は技の属性が一番重要になります。

属性によっては敵を一瞬で屠れるレベルのダメージを与えられるものがあるので、レベル上げやボス戦の際は様々なスキルを試してみることが重要になります。ちなみに後で述べる聖域をクリアすると手に入るアイテムはその後のボスに有効なものが多いので是非活用しましょう。

聖域について

各ダンジョンではボス手前に聖域と呼ばれるパズルのようなエリアがあります。

聖域は入口、砂地、本尊、鳥居前の4つに存在し、普通に岩のパズルを解いても良いですがそれぞれに簡単に攻略できる裏ルートが存在します。

裏ルートでクリアすると強力なアイテムが手に入ります。ここではそのヒントとネタバレになりますが画像で解き方を紹介しています。

霊厳洞入口

ヒント:岩を動かすことはありません。通れないような場所でも実は通れます。

画像はコチラ ※ネタバレになるのでどうしても分からない方のみの閲覧を推奨します。

霊厳洞砂地

ヒント:こちらも同様です。意外な場所からの侵入が出来ます。

画像はコチラ ※ネタバレになるのでどうしても分からない方のみの閲覧を推奨します。

霊厳洞本尊

ヒント:聖域のまわりだけでなく聖域のあるエリア全体を注意して調べてみましょう

画像はコチラ ※ネタバレになるのでどうしても分からない方のみの閲覧を推奨します。

霊厳洞砦前

ヒント:宝箱の真ん中が空いています。そこを通るには…

画像はコチラ ※ネタバレになるのでどうしても分からない方のみの閲覧を推奨します。

古銭について

古銭は家の水晶からいけるサーバーにいるコイン兄さんと話すことで交換し強力なアイテムを入手することが出来ます。

古銭はダンジョン各地にいる人や霊の頼みを聞いたり、落ちているものを拾ったりして増やすことが可能です。ただ交換するとなるとどうしても足りなくなってしまう場合も多いかと思います。

そんなときはラストダンジョンの聖域があるエリアに出現する敵(防衛観怨)を倒すことで低確率で古銭つづりを入手できるのでこちらを貯めましょう。古銭つづりは使用すると古銭5つぶんになります。

オススメの武器・防具について

武器や防具はさまざまにあり、付加されるスキルも大量にあるので迷ってしまうと思います。ここではオススメの武器防具を紹介します。

基本的にオススメの武器は聖域を裏ルートでクリアすると手に入る武器が非常に強力なので使うと進めやすいです。

特に霊厳洞洞窟で手に入る雷切の戦印は通常攻撃に序盤で非常に役に立ちます。

また霊厳洞本尊で手に入る水龍剣、神水の戦印は非常に強力なスキルを付加してくれます。このスキルを使えばその後の強敵にも非常に有効で古銭集めにも最適です。

モモタロウについて

本尊前ダンジョンの宝箱前にいるモモタロウは恐らくですが素早く撃破することで本気状態になり、この状態で撃破すると様々なアイテムが手に入ります。これが意外と難しかったりしますのでおススメの倒し方を紹介します。

前述でも述べた水龍剣、神水の戦印を装備して得られるスキルの水龍真剣と霊水封陣を使いましょう。この2つのスキルが良く効くので、上手く使えば素早く撃破できます。

撃破後は月詠サーバーで強力な消費アイテムのきびだんごを購入できます。また隣の女性から武器を購入できるようになります。

ラスボスについて

ここは重要なネタバレになるので白抜きで記述しています。

ラスボスは高いHPと攻撃力を持っているので苦戦必至です。

様々な攻略法があるとは思いますがここでは特に簡単な手法を紹介します。

まずダメージを与えるのに効率がいいのがこれも前述でも述べた水龍剣、神水の戦印を装備して得られるスキルの水龍真剣と霊水封陣です。メギドを使用しても安定してダメージを与えられます。

回復は普通にスキルを使用してもいいですが、アイテムのきびだんご、黄泉返りの真玉など即座に行動可能な物を使うと安定して戦えます。

ちなみにきびだんごは本尊前ダンジョンのモモタロウを撃破後月詠サーバーのモモタロウから購入、黄泉返りの真玉はラスボス前のエリアの排除観怨から手に入ります。

回想について

回想は忠誠プレイで全開放されます。また、おひい様の家の隠し通路からいける場所のシューティングゲームで高得点を取ることでも開放されます。

隠し通路の場所はコチラ ※ネタバレになるので分からない方のみの閲覧推奨です。

こんなところでしょうか。更にいい攻略法、抜け、間違い等ありましたらコメント頂けると幸いです。