1
2
あくのこころ1+弐
3
4
催眠音声-悪魔な天使の快楽地獄
5

UnHolY JaiL -Complete Edition- 攻略

UnHolY JaiL -Complete Edition-の攻略です。

攻略は各ステージ毎に纏めました。

大きなネタバレになりますのでどうしても分からないという方のみの閲覧を推奨します。

また、マップは作者様サイトの攻略情報におけるマップ形式を参考に制作させていただきました。

ステージ1

ステージ1

攻略のコツ

最初いきなり敵が襲ってくるので、ダッシュ+緊急回避が出来るようになっておくと良い。

基本操作に慣れること

クリア手順

A-1でサンダル入手時間経過モンスターが出現し扉が開く

A-3でブルージェムストーン入手

B-3で布の切れ端入手

C-1の箪笥の前でルアフを使用後チェックで黄色い鍵入手

B-1左端の扉で黄色いかぎを使用し先に進む

ステージ2

ステージ2

攻略のコツ

グローバルモンスターに会うと中々しつこいのでスタミナには注意。

B-1に回復できる噴水があるので上手く活用すると良い。

攻略手順

D-2にて針金を入手

C-5の骸骨の左で針金を使用し血文字が書かれた布入手

A-4寝台の下に隠れると青い鍵入手

D-1右の扉で青い鍵を使用し先へ

水牢ではもう一度青い鍵を使用

ステージ3

ステージ3

攻略のコツ

スライムは通ろうとすると落ちてくるのでダッシュで避ける。

所々で出現するヒドラ(触手)は近くでダッシュすると反応してからめとろうとする(一度触手が上を向くモーション有)

ので歩いて通り抜ける。また反応したら止まればOK。

攻略手順

C-3にてレバーを起動

A-2とA-3の間の扉、C-4とC-5の間の扉が開く

E-1に行くとグローバルモンスターが追いかけてくる

D-2から時計回りか反時計回りになるよう一周してD-2まで戻る

E-1から先に進みE-3にたどり着くとエンディング3or4

ここでE-1には行かずに

下水道C-1にてレバーを起動

拷問室C-4にてグローバルモンスターを電気椅子に重なるようにしてレバーを起動すると撃破が可能

グローバルモンスターがいた後から緑の鍵入手

C-5左端の扉で緑の鍵を使用し先へ進むとステージ4へ進む。

ステージ4

ステージ4

攻略のコツ

B~E-5の各部屋には棚に日記などがありF-3のパスワードを解くヒントがある。

B~E-1とB~E-5にはそれぞれマークがあり、これとヒントを対応させていくとエイミールから貰える紙の謎が解ける

C-3に回復できる噴水があるので活用。

クリア手順

A-4にてエイミールと話す

F-3にてパスワード283を入力(左から2,8,3)

左端の扉をどんな鍵を使ってもいいので先へ進む

ステージ5

ステージ5

攻略のコツ

アイテムが落ちているように見えるが幻影が多く引っかかるとダメージを受けやすいので注意。

A-1直前のエリアに回復出来る噴水があるので活用

普通にいるだけでもスリップダメージを食らうのでなるべく早く無効化するアイテムを手に入れたい。

攻略手順

B-1にて蝶の羽入手

C-6にてエンペリウムクロスを入手

D-4の右端でルアフを使用し赤い鍵入手

D-2左端の扉にて赤い鍵を使用し見張り塔へ
(そのまま見張り塔の扉を出るとエンディング2)

拷問室西に戻りA-4にいるエイミールと話す

再び見張り塔へ行くと左の扉が開いているので先に進む

ステージ6

ステージ6

攻略のコツ

霧の雨は一度も通らずともクリアが可能。

下へ行く道が小さく気付きづらいので注意。

攻略手順

A-2にて結晶をチェック

B-1にて結晶をチェック

A-4にて結晶をチェック

C-5にて結晶をチェック

E-1にて結晶をチェック

E-5にて結晶チェック

E-2にて結晶チェック