ちびクエ

ちびクエの紹介です。

狙え!1/8192!完全運ゲーの凌辱RPG!

ストーリー

今作の主人公となるのは剣術の達人を目指し、じっちゃんの下で剣技を修行する「ユイ」。

ある日修行をすべて成し遂げ、やっと一人前になった矢先に突然魔王が襲いかかる。じっちゃんはユイを庇い魔王に殺されてしまいます。
大好きなじっちゃんの仇を取り世界滅亡を阻止するため、ユイは魔王を倒す冒険に出る事になったのでした。

システム

本作は全100ターンを「GO」ボタンをポチっと押して進めるだけ。ボタンを1回押すとターンが1進みます。超簡単操作!


冒険を進めていくと「①ふつうの平原」→「②まよいの森」→「③けわしい山」→「④あやしい洞窟」→「⑤まおうの城」とステージが変化。各ステージはそれぞれ20ターンずつ。

1ターンごとに戦闘やイベント等がランダムで発生。何が起きるか分からない、全ては運任せです。

宝箱からアイテムを入手したり

敵が現れて戦闘になったりとそのパターンは様々。

全100ターン経過後の魔王戦で勝利すればゲームクリアとなります。

ライフが減ると衣装が破壊され裸になる他、媚薬を飲んだり、妊娠したりすると立ち絵が変化します。

ランダムイベントの中には某G○Dを彷彿とさせる「プレミアムレジェントゲット」、略してPLGという脳汁イベントも存在。

戦闘についても「PUSH」ボタンを押すだけで勝敗が決します。勝利するとスコアとお宝ゲット、負けるとライフが減少し敵に犯されます。
勝率が高い場合はPUSHや文章が赤文字になったりとこれなんてパ○ンコ

発生確率は低いですが、敗北H後に敵が立ち去らない場合は「ピストンタイム」というスコアをガンガン稼げるステージに突入します。

これがハイスコアを出すための重要なポイントになってくるのですが…詳細は後述。

敗北H等で中出しされると、その後のターンで受精の描写があり、上手くいけば妊娠潜伏期間を経て妊娠・出産イベント「プレグナントタイム」が発生。

プレグナントタイムが発生すれば、ユイのマックスライフが10から15に上昇、かつライフが全回復。

出来れば発生させたいイベントですが、受精描写が出現してもその後無事に出産に至らない場合もある様子。

エロシーンについて

エロシーンのシチュエーションはかなり様々。

中心となるのはモンスター敗北時の凌辱H。これ以外にも壁穴にハマってしまったところに後ろから犯されたり、触手の落とし穴に落ちてしまったりとエロハプニング系も数種類存在しています。

先程紹介したピストンタイムもエロシーンとして特徴的な一つです。

アニメーションになっており、ユイの動きが滑らかで悦ぶ表情もエロいですね。右下の光るち○ぽボタンを押すと、精液ゲージが貯まるまでピストン運動とスコア加算を続けます。

ゲージが貯まった後に射精、運が良ければピストンタイム継続!それなんてパチry継続率は体感で65%くらいといったところでしょうか…

ピストンタイム×6までいくとユイの表情も快楽に溺れアヘ顔になるという細かい描写もあり。アヘ顔描写が秀逸です。

基本は裸ですがレベルによって水着等の衣装着用も。稀に上位版となる「絶頂ピストンタイム」なるものも発生します。

まとめ

今作のプレイ時間は1プレイ約10~15分程度。非常にランダム性の強いゲームになるため、トゥルーエンドを見るまでの総プレイ時間はプレイヤーによって大きく異なってくるかもしれません。

エロシーン数は基本9シーン(差分有)、アニメ1シーン(ピストンタイム)。Hレベルによってエロシーンの(テキスト)内容が変わったり、立ち絵の差分もあるため、シーン数以上に楽しめました。ランダム性が高いゲームのため、エロシーンは閲覧画面が完備されており、エロ目的でもすべて閲覧可能でストレスなく遊べます。

全ては運ゲーなのでRPGと言うと少し語弊があるかもしれません。どちらかというとすごろくゲーのようなイメージです。魔王との戦闘シーンも最後までハラハラし続け、むしろエロシーンを見たいがために敗北を懇願する自分がそこにはいました。確率ゲーって恐ろしいね!

短編ながらサクサクと繰り返しプレイできる良ゲーム性とエロを組み合わせたミニゲーム的に遊べる作品だと感じました。

ちなみに私の最高スコアは193,334ptです。(中々頑張ったのではないでしょうか)