エミリアーナ 魔契の聖女 レビューと攻略

レビュー

ストーリー

主人公であるエミリアーナ(画像右)はザマク村で妹のラウラ(画像左)と共に教会に務めるシスター。

ある日、罪の意識に苛まれた人々を癒す懺悔室の当番を任されることになりますが、

懺悔室ではなんとただの懺悔ではなく、所謂性処理が行われていました。

戸惑いながらもなんとか懺悔室の当番を終えたところ、何者かの告発によって中央都市マリーサスの兵士が魔女狩りとして最愛の妹ラウラが連れ去ってしまいます。

ラウラを助けるため、エミリアーナは自分の身を捧げ、魔人ベヘリトと契約を結び魔女となり、旅に出ることに。旅を進めていく中、懺悔室での性処理や情報収集のため売春・・・清廉潔白なエミリアーナはどんどん快楽に堕ちていき…

エミリアーナは無事にラウラを救うことができるのか、マリーサスで行われている魔女狩りの真の目的とは何なのか…物語の幕を開けます。

システム

まずは戦闘面。オーソドックスなターン式で戦闘で、MPの他、攻撃を与える、受けるごとに溜まるTPを消費して発動するスキルもあります。

勿論敵の攻撃を受けていくと発生する段階的な衣装破壊も完備。

これ以外にも敵からのエロ攻撃やエミリアーナのエロスキルでアニメーション挿入が発生(後述)

フィールドでは敵に向かってENTERキーで魔炎を放つ事が可能です。雑魚敵は全てシンボルエンカウントですが、これで戦闘をせずとも敵を倒せます。何割かの経験値を得ることも可能。

ただし魔炎で敵を倒すごとにエミリアーナの魔性度が上がり、HP回復アイテム等の効き目が弱くなるのでご利用は計画的にどうぞ。

戦闘バランスは比較的緩めで、経験値も多くレベルもガンガン上がっていき雑魚戦では無双、ボス戦も難なくクリアする事も出来ます。個人的にはRPGをプレイする際はレベル上げして俺TUEEEするのが好きです。

懺悔室では様々な悩みを抱えた人々を癒すため、多種多様な性技を経験していき、戦闘時のエロスキルや魔契スキルをゲット。ここでスキルを習得しておくことで戦闘がラクになります。

そして物語を進めるのに要となるのが売春での情報収集。ついでにお金も稼げます。

主人公は全部でシスター服も含め、エロ下着など全4種類の衣装に着替え可能です。それぞれの衣装に応じて特定の男性が出現するので、性癖が垣間見れて面白い一面も。

売春ではエッチシーンのみならず、エロアニメーションも挿入されているので色々な衣装に着替えてガンガン男に話しかけてみましょう。

Hシーンについて

今作のHシーンは大まかに分けると3種類。(エミリアーナ分)

一つ目が戦闘中に発生するエロアニメーション。

敵からのエロ攻撃や、エミリアーナ自身のエロスキル等でカットインが発生します。

全てアニメーションで閲覧が可能になってます。

二つ目は魔契更新といういわゆるバトルファックエロ。

魂が抜かれアンデット化した男たちを先に射精させ浄化する(=魔契更新)というものでこれも全てアニメーション。フェラでの頬の窪み等、非常に細かい描写もあり、動きも滑らかです。

三つ目は懺悔室での性処理や、売春などで発生するエロシーン。

ショタとの売春エロシーンや、魔人ベヘリトとの魔契H、懺悔室での性処理Hなどシチュエーションは様々。エミリアーナは純真無垢なシスターで、最初は処女でフ〇ラのフェの字も知りませんでしたが、性処理や売春でエッチな経験を積み、どんどん淫らにエロくなっていきます。その行程がとても良いんだと思う

エミリアーナの他、妹ラウラの陵辱や過去作で登場したロッカの陵辱シーンも。巨根男からショタとのプレイまで、レズプレイもあり、

でてくるおんなのこはみんなおっぱいがおおきくてえろいです!

まとめ

総プレイ時間は4時間ほど。ステータス画面で次のアクションが確認できトータルの難易度も易しめで、レベル上げもしやすくサクサク進めたい方に特にお勧め。自分はほぼ魔炎を使用せずレベル上げをしていたので最短でクリアしようと思えば更に短縮できそうです。

総CG枚数は非エロを含まず38枚で総シーンは36。

今作もアイテムによってHシーンが解放された部屋に飛べます。ただし部屋に飛ぶとセーブできないため、物語を進めている途中に飛ぶ場合は事前にセーブするよう注意が必要です。

質の高いエッチシーンと豊富なエロアニメーション、総合してエロとしても短編RPGとしても楽しめる作品になっています。

体験版もあるのでまずはそちらからプレイしてみては如何でしょうか。

是非とも遊んでみて欲しい作品です。

攻略

スキルの習得

①魔法

魔法効果条件
ファイア敵にダメージ魔人ベヘリトと契約後
ポイズン敵を毒状態にするレベル3
シェイブ敵にダメージレベル5
シェル3ターン防御力を上げるレベル6
ダークネス敵を暗闇常態にするレベル9
キュア毒、暗闇、発熱を治癒するレベル13
マジックシールド3ターン魔法防御力を上げるレベル16
アイシクル敵にダメージレベル19
ラピッド迅速常態にするレベル22
バイタルロブ敵からHPを吸い取るレベル25
ヒート敵を発熱常態にするレベル28
サンダー敵にダメージレベル30
サイレンス敵を沈黙常態にするレベル34
マジックスチールまれに敵からMPを吸い取るレベル37
アドレナハッスル常態にするレベル40
エメス敵にダメージレベル47
ベヘリト・フレア敵にダメージレベル58

レベル58までレベル上げを行い一覧化しました。「ベヘリト・フレア」は、他の攻撃魔法と比べて敵に大ダメージを与える魔法ですが、MPを60消耗し、かつエミリアーナの魔性度が1増加してしまいます。ラスボス戦の難易度は優しく「ベヘリト・フレア」を使わずして倒せます。

②エロスキル

エロスキル条件
フェラマリーサスでの初めての懺悔室当番
パイズリ懺悔室で男の子にパイズリする
バック懺悔室で巨根の男に立ちバックされる
騎乗位囚人の性処理を行う
母乳パラライズマリーサス東の宿屋に泊まり、「寝る」を選択?
ムムル北の塔でムムルを倒す

フェラ、騎乗位、ムムルは順調にストーリーを進めていくと習得できます。母乳パラライズについては物語終盤に宿屋に泊まり、寝るを選択したところ、ベヘリトに声をかけられ習得できましたが、具体的な条件までは特定に至りませんでした。

もしお分かりになる方がいらっしゃいましたらコメントをお願いします。

③魔契スキル

魔契スキル条件
フェラマリーサスでの初めての懺悔室当番
騎乗位囚人の性処理を行う
正上位ヨハンと売春を2回行う

魔力の結晶入手方法

魔力の結晶は、以下①②で合計9つ入手できます。

尚、魔力の結晶はエミリアーナのベヘリト装備のレベルを上げることができますが、使用せずにクリア可能。

①物語を進め戦闘に勝利する・宝箱を開けることで5つ入手

・樹海で女魔導士を倒す

・地下水路の青色の宝箱

・ライオットのアジトの中の青い宝箱

・北の塔の青い宝箱

・北の塔でムムルを倒す

②マリーサスの人々のお使いを完了することで4つ入手

人物人物の場所お使い内容
シスターマリーサス西の教会ロザリオを忘れた紫のヴェールのお婆さん(マリーサス西の南部にあるベンチに座っている)に渡す
ドレイクマリーサス東の宿屋付近スノウを探すドレイクに、西の港にいるロッカの許可を得た後にロッカの店を紹介する
中年の冒険者マリーサス東の中央道付近廃墟でベロック(宝箱の形をしたモンスター)を倒すと手に入るトリックジェムを渡す
オッサンマリーサス東(夜)の中央付近マリーサス西の装飾屋でドスケベランジェリー(7,000コルグ)を購入し、夜に清貧なシスター服に着替え、ドスケベランジェリーを装備した上でオッサンに話しかける

売春の条件

①エッチシーン

服装人物場所稼げるコルグ
清貧なシスター服チャーリー①ロッカを助けマリーサス西に帰ってきた際に、工事が完了した東に進む1000
チャーリー②マリーサス東の南出入り口付近1000
甘えたくなるセーターヨハン①マリーサス西の教会付近の芝生1000
ヨハン②マリーサス西の教会付近の芝生の奥0
けしからんシスター服神父①マリーサス東の北部1000
神父②

エッチシーンはすべて禁断のタペストリーで確認できますが、神父②の場所や条件の特定が未だできておりません。

②エッチアニメーション

服装場所アニメーション内容稼げるコルグ
甘えたくなるセーターマリーサス東の紫色の屋根の家の中にいるメガネの男手マン500
けしからんシスター服

 

 

マリーサス東の中央にある洗濯物干場の東にいる男お金を胸に入れられる100
マリーサス西の教会近くにある西の噴水付近にいる男パイズリ300
マリーサス東の南東にある豪邸前にいる男途中からバグ(?)で確認できず1000?
可愛いふりふりの下着酒場のオッサンに話しかけるパイタッチ100

二つ名の獲得条件

二つ名条件
売春するシスターチャーリーと売春
ギャングの肉便器スラムでギャングを倒す
ライオットア派の魔女ライオット派に仲間入りする
童貞キラーヨハンと2回売春
牢獄の天使囚人の性処理後
シスターの皮を被った淫乱アンデッドDの魔契更新失敗する?
浄化の儀を受けし売春婦浄化の儀で寝たふりをするを選択
精液を一升瓶分絞った女エロステータス射精された量王冠
母乳スプラッシャーエロステータス母乳量王冠
経験豊富なシスターエロステータス王冠3つ
性技を極めし淫乱シスターエロステータス王冠6つ

童貞キラーとエロステータスの王冠で獲得したもの以外は物語を進めていくと獲得できます。

不明点や誤っている箇所、抜けている箇所等が分かる方がいらっしゃいましたらコメントをよろしくお願いいたします。適宜修正、追記いたします。

コメント

  1. 母乳パラライズはふりふり下着で酒場のオッサンに話しかけるでパイズリを見た後寝るとイベントが起きました

    • 地下水道封鎖後はアナルの回数を稼げる敵はいなくなってしまうのですかね?

      • 最初の森のネズミ?イタチ?モンスターで稼げます。

タイトルとURLをコピーしました