Succubus × Saint ~淫魔の宴と聖女の法悦~ 攻略

Succubus × Saint ~淫魔の宴と聖女の法悦~の攻略です。

作品の紹介は下記からどうぞ。

攻略の基本

装備について

色々装備出来るアイテムはあるが、接触回数を増やせるものを装備すると進めやすい。(Lunatic以降の高難度は除く)

例:右腕→仕込み短剣 左腕→振り香炉 下着→ショーツ 身体→儀式服 装飾品何でも可能(オススメは薬癒の印)

敵について

狭い通路の場合、どうしても横を通らなければならない場合も多い。この際、敵の移動が終了時に横を通るとそれを踏まえて移動するため接触してしまう。敵の動きが始まるタイミングですれ違うとかなり接触を減らせる。

各ダンジョン攻略

聖山

途中の洞窟で大司教を救出する必要有り。

遺跡

途中で男の子を救出する必要有り。

罠が多いので注意。穴のあるエリアは見えづらいが罠のある床は他に比べ少し色が黒い。

①バニースーツ②カフス(右)用の魔繍③カフス(左)用の魔繍④うさ耳用の魔繍の4アイテムを集め装備すると高速移動が可能になる

地下施設

途中で鍵が必要となる扉があるが、これは奥で鍵を入手することで進めるようになる。

途中の個室で「スクール水着」を入手しておくと次のダンジョンで便利。

水没洞窟

途中で修道騎士を助ける必要有り。

水の中の移動が多いため、尿止めハーブとスクール水着は半ば必須。

触手の巣窟

右上:足元の罠と巨大な敵が厄介。魔除けの鈴を有効活用すると進めやすい。

右下:爆発する肉胞は隣接すると罠にかかるため、1マス以上空けて行動する。

左上:白い水たまりに入らなければ比較的安全に行動可能。

左下:罠と敵が大量におり非常に厄介。綱は通ると発情値が上がってしまうが、かなりショートカットになるため、難易度が低ければ強行突破も有り。

ラスボスについて

中央の広いエリアで円を描くように逃げると良い。チャームは赤い範囲外に逃げれば良いが食らってしまったらすぐ聖水で回復。3分逃げると勝利。またこれ以外にも勝利する方法有り(後述)

エンディングについて

エンディングは全4種類

ED1: ラスボス戦を淫堕値9以下、かつ処女で完封

ED2: ラスボス戦を淫堕値10以上、かつ処女で完封

ED3:ラスボス戦を3分間逃げ切るor非処女状態で完封

ED4:淫堕値100以上でラスボス戦もしくはラスボス戦途中で敗北

完封とは?

3分逃げ切るのではなくエリア四方隅にある石碑を全てチェックすることで強制的に戦闘を終了可能。これが完封。

全てをチェックするには一度中央の広いエリアを通る必要があるが、石碑を起動していると緑の魔方陣により中央に閉じ込められる。一定時間経過後に魔方陣が解除されるのでそれまで攻撃を避け続ける必要有り。必要時間は難易度で異なり、難易度Lunaticの場合、どんなに急いでも残り30秒前後でしか解除されない。

淫堕値が10以上になりED1に辿り着けない

各石碑へつながる細い道は対策をしなければ、通る際に淫堕値が上がってしまう。これを避けるにはアイテム「天使のしずく」が必要となる。

天使のしずくは触手の巣窟の4エリアで1つずつ手に入る。場所はコチラを参照

天使のしずくを細い道を通る前に使う事で淫堕値の上昇を防ぐことが可能。細い道の直前に使う→石碑チェック→反対の石碑に急いで向かうというプレイングをすれば天使のしずくは最小2個でもクリア可能。(高難易度だと処女を守りつつ全ての回収が難しい)

クリア後実績アイテムについて

難易度easyクリア:裁ちバサミ(衣装破壊)

難易度normalクリア:バージンリペア―∞(処女に戻す)

難易度hardをED1or2でクリア:救済聖書(淫堕値など各値を0)

難易度lunaticをED1でクリア:エネミーイレーザー(今いるエリアの敵・罠を消去)

難易度maniacをED1でクリア:アイアンメイデン(凌辱・罠無効)

小ネタ

・大聖堂上部の柱(女神像左)を左からチェックすると女神の宝玉(淫堕値5マイナス)が手に入る。

現在不明なネタ

アイアンメイデンの効果

コメントより解決(上記追記済)

・大浴場更衣室の壁で入力できる4桁の数字

いただいたコメントより解決。

大聖堂にいる従者イーが後半居なくなる。その後ろの壁チェック。1598

・クリア後回想にいるくまエルの居場所(6か所?)

現在確認できているのが地下施設のイベント前の女神像がある部屋のみとなっています。

不明な点の分かる方や、ご質問などありましたらコメント頂けると幸いです。

コメント

  1. アイアンメイデンは陵辱無効です。
    エリア探索にはもってこいですね。
    罠も無効です。

    • maniacクリア尊敬します…名前から何となく無効系とは思いましたが、やはり!記事も更新させて頂きました。ありがとうございます。

  2. こんばんは

    水没洞窟のことなのですが、封印のオーブ前の水柱の除去は
    どうしたらよろしいのでしょうか?

    • 途中で神殿騎士さんを助けておく必要があります。封印のオーブまでに分岐路があったはずなので行っていない方のルートを探せば見つかるかと思います

  3. 1つ目の壁暗号は1598
    2つ目が今調査中です

    • 壁暗号の件、情報ありがとうございます。柱に書かれているとは思いませんでした。記事も更新させて頂きました!

  4. 6か所にいるくまエルをすべて見つけるとボーナスヒントがもらえます。
    隠し部屋の隠し部屋は『ナイショ』 です

  5. くまエルの隠し場所はズバリEDクレジットです。
    EDクレジットは最初の大空の背景よりあとの自動スクロールしている
    背景が移動ボタンで少しだけ動かせます。
    EDクレジット1〜3の背景を動かして画面内にくまエルをうつしてあげれば見つけたことになります
    (見つけた扱いになった目印としてくまエルに吹き出しがでます)。

    地下施設のイベント前の女神像がある部屋にいるくまエルは何の意味もない
    完全なダミーです。

    くまエルを全部見つけると浴場にある覗き部屋の上の方の左側の壁(上から数えて7つ目の壁)にある番号入力のヒントを教えてくれます。
    「ナイショ」を全部数字に置き変えると…

  6. 未検証なことが多いから確実ではないのだけど、究極の攻略方法を思いついたかもしれないです。もし成功すれば全難易度でのED1,2ゲットがかなり容易になると思います。

    必要なものは排蓋の印のみ、オプションとして聖山にあるシトリン・ブレスレットとクォーツ・リングがあると更に楽になるかと思います。

    まず、前提情報として、乳と尿の販売は一度につき堕淫+1であり、乳と尿の%が高いほど値段が上がり、排蓋の印があればその%を限界より遥かに多く上げられ、触手の巣窟右でのみ商人が堕淫-3の女神の涙を販売しています。

    ここから未確認の情報なのですが、他の販売アイテム同様女神の涙も一度の所持数が10でも、消費後はまた10まで補充できるとしたら、二回以内の乳・尿で女神の涙分の金額(10000ゴールド)を入手できれば理論上堕淫値をボス戦直前は無限に、ボス戦中は大聖堂の左の柱裏の女神の宝珠(堕淫-5)を合わせると35%、更に、10個購入後マップ上の女神の涙4つも入手し、14まで所持することが可能であれば47%まで減少させることができる。(ただし他のアイテム同様女神の涙が何度でも10まで購入できるか、また、14個同時保持可能かは未検証)

    Normalでは乳708%・尿701%売却で5643ゴールドだったので、値段が単純比例するとしたら、Normalでは1200%・1200%、Hardでは2400・2400、Lunaticでは3600・3600で涙一つ入手できることになるはずです。Maniacは値段変化がメニューに書いてないため不明ですが、同じようにできるはずです。

    どの難易度でも結構な時間がかかると思いますが、乳・尿の量に対して入手できる金額が減るため%が上がって行きますが、%がたまる速さも上がるためそこまで変動しないと思います。
    また、遺跡で虫三匹つけてすぐ隣の安全地帯に移動して稼げばノーリスクでできます。
    他にも触手の巣窟内でも白い水たまり、南東エリア入口の触手卵一つや虫等を使えば比較的低リスクで貯める速度を上げることができます。
    当然前者なら即座に”水”から出てエリア外に逃げること、後者は発情値が高くなると100になる前にセーブポイント、ミスってそれが無理そうなら無限のお金で補充できる聖水でデバフ全解除をすることを気を付けないといけません。

    まだNormalのED4とHardのED1、そして現在Normalのクリア後実績解放のためNormalを繰り返しているため高難易度での検証や時間計測は後日になるのですが、成功すれば攻略がかなり楽になるかと思います。
    特に無料特典のバージンリペヤ(1回)があればボス戦直前に処女と堕淫値を含めた全ステータスリセットに、全アイテム購入まで可能になるため、実質触手の巣窟以前のプレイは好き放題になるかと思います。

タイトルとURLをコピーしました