Succubus × Saint ~淫魔の宴と聖女の法悦~ 攻略

2019年1月13日

Succubus × Saint ~淫魔の宴と聖女の法悦~の攻略です。

作品の紹介は下記からどうぞ。

攻略の基本

装備について

色々装備出来るアイテムはあるが、接触回数を増やせるものを装備すると進めやすい。(Lunatic以降の高難度は除く)

例:右腕→仕込み短剣 左腕→振り香炉 下着→ショーツ 身体→儀式服 装飾品何でも可能(オススメは薬癒の印)

敵について

狭い通路の場合、どうしても横を通らなければならない場合も多い。この際、敵の移動が終了時に横を通るとそれを踏まえて移動するため接触してしまう。敵の動きが始まるタイミングですれ違うとかなり接触を減らせる。

各ダンジョン攻略

聖山

途中の洞窟で大司教を救出する必要有り。

遺跡

途中で男の子を救出する必要有り。

罠が多いので注意。穴のあるエリアは見えづらいが罠のある床は他に比べ少し色が黒い。

①バニースーツ②カフス(右)用の魔繍③カフス(左)用の魔繍④うさ耳用の魔繍の4アイテムを集め装備すると高速移動が可能になる

地下施設

途中で鍵が必要となる扉があるが、これは奥で鍵を入手することで進めるようになる。

途中の個室で「スクール水着」を入手しておくと次のダンジョンで便利。

水没洞窟

途中で修道騎士を助ける必要有り。

水の中の移動が多いため、尿止めハーブとスクール水着は半ば必須。

触手の巣窟

右上:足元の罠と巨大な敵が厄介。魔除けの鈴を有効活用すると進めやすい。

右下:爆発する肉胞は隣接すると罠にかかるため、1マス以上空けて行動する。

左上:白い水たまりに入らなければ比較的安全に行動可能。

左下:罠と敵が大量におり非常に厄介。綱は通ると発情値が上がってしまうが、かなりショートカットになるため、難易度が低ければ強行突破も有り。

ラスボスについて

中央の広いエリアで円を描くように逃げると良い。チャームは赤い範囲外に逃げれば良いが食らってしまったらすぐ聖水で回復。3分逃げると勝利。またこれ以外にも勝利する方法有り(後述)

エンディングについて

エンディングは全4種類

ED1: ラスボス戦を淫堕値9以下、かつ処女で完封

ED2: ラスボス戦を淫堕値10以上、かつ処女で完封

ED3:ラスボス戦を3分間逃げ切るor非処女状態で完封

ED4:淫堕値100以上でラスボス戦もしくはラスボス戦途中で敗北

完封とは?

3分逃げ切るのではなくエリア四方隅にある石碑を全てチェックすることで強制的に戦闘を終了可能。これが完封。

全てをチェックするには一度中央の広いエリアを通る必要があるが、石碑を起動していると緑の魔方陣により中央に閉じ込められる。一定時間経過後に魔方陣が解除されるのでそれまで攻撃を避け続ける必要有り。必要時間は難易度で異なり、難易度Lunaticの場合、どんなに急いでも残り30秒前後でしか解除されない。

淫堕値が10以上になりED1に辿り着けない

各石碑へつながる細い道は対策をしなければ、通る際に淫堕値が上がってしまう。これを避けるにはアイテム「天使のしずく」が必要となる。

天使のしずくは触手の巣窟の4エリアで1つずつ手に入る。場所はコチラを参照

天使のしずくを細い道を通る前に使う事で淫堕値の上昇を防ぐことが可能。細い道の直前に使う→石碑チェック→反対の石碑に急いで向かうというプレイングをすれば天使のしずくは最小2個でもクリア可能。(高難易度だと処女を守りつつ全ての回収が難しい)

クリア後実績アイテムについて

難易度easyクリア:裁ちバサミ(衣装破壊)

難易度normalクリア:バージンリペア―∞(処女に戻す)

難易度hardをED1or2でクリア:救済聖書(淫堕値など各値を0)

難易度lunaticをED1でクリア:エネミーイレーザー(今いるエリアの敵・罠を消去)

難易度maniacをED1でクリア:アイアンメイデン(凌辱・罠無効)

小ネタ

・大聖堂上部の柱(女神像左)を左からチェックすると女神の宝玉(淫堕値5マイナス)が手に入る。

現在不明なネタ

アイアンメイデンの効果

コメントより解決(上記追記済)

・大浴場更衣室の壁で入力できる4桁の数字

いただいたコメントより解決。

大聖堂にいる従者イーが後半居なくなる。その後ろの壁チェック。1598

・クリア後回想にいるくまエルの居場所(6か所?)

現在確認できているのが地下施設のイベント前の女神像がある部屋のみとなっています。

不明な点の分かる方や、ご質問などありましたらコメント頂けると幸いです。